Виды контейнеров для перевозки грузов

Проблема доставки грузов – одна из наиболее актуальных в сфере бизнеса, промышленного производства, развития технологического потенциала России. В условиях нашей страны наиболее логичным и развитым способом доставки являются автоперевозки. Наша компания предоставляет качественные транспортные перевозки грузов.

Разгрузка контейнеров в порту

Существуют разные виды контейнеров для перевозки грузов: автотранспортные, железнодорожные, воздушные, универсальные. Речь идет о специальном съемном кузове, который идеально приспособлен для перемещения товаров, механизмов, стройматериалов на малые, средние и дальние расстояния. Различные виды транспортных перевозок требуют разнообразных конструкций контейнеров.

В результате они значительно различаются по технико-эксплуатационным характеристикам:

  • Объему;
  • Вместимости;
  • Размерам;
  • Прочности;
  • Грузоподъемности;
  • Креплению груза.

При этом грузовой контейнер сохраняет прочность и надежность при значительном разбеге температур: от минус 60-ти до плюс 70-ти градусов. Это обеспечивает максимальную эффективность и длительный срок эксплуатации.

Контейнеры соответствуют стандартам, принятым РФ, по габаритам, массе брутто, конструктивным особенностями крепежных механизмов и фиксаторов в целях перевозки от точки загрузки то точки выгрузки. Существующие конструкции позволяют использовать мобильную погрузочно-разгрузочную технику для подъема и крепления контейнеров.

Длинный грузовой контейнер

Универсальный грузовой контейнер

Приспособлен для перевозки грузов, не имеющих изначально специальных требований к условиям перевозки: температуре, соблюдению техники безопасности при работе с горючими, газообразными, сыпучими и прочими материалами и веществами. Внешне представляет собой прочную сварную конструкцию с закрытым водо- и грязенепроницаемым периметром.

Контейнеры разных видовДополнительные элементы:

  • Жесткая крыша;
  • Гофрированные торцевые и боковые стенки;
  • Поперечные и продольные балки;
  • Торцевая дверь;
  • Герметизирующие уплотнения;
  • Запорные устройства.

Конструкция достаточно прочная, чтобы выдержать внезапные удары и постоянную механическую нагрузку. Обеспечивается максимально комфортная экспресс-доставка грузов широкого назначения.

Предназначение – перевозка широкого спектра грузов и товарной номенклатуры без специальных требований к условиям перевозки. Это могут быть штучные товары, мелкоштучные неупакованные в отдельную тару грузы, продукты питания, в том числе скоропортящиеся, а также опасные грузы.

Универсальные контейнеры для перевозки грузов разделены на три типа. Крупнотоннажные вмешают более 10 тонн груза. Среднетоннажные используются для перевозки груза весом от 2,5 до десяти тонн. Малотоннажные принимают вес менее 2,5 тонн.

Специализированный грузовой контейнер

Приспособлен для перевозки грузов, требующих соблюдения определенных условий эксплуатации. Коммерческие перевозки – наиболее востребованный вид доставки грузов, причем к ним заказчиком предъявляются разнообразные требования:

  • Обеспечение достаточной вентиляции;
  • Открытые боковые створки с надежными запорами;
  • Замена стандартной крыши съемным пластиковым или гибким брезентовым чехлом.

Транспортировка контейнеров

Существуют специальные контейнеры, представляющие собой открытую платформу с крепежными устройствами. Она может быть оборудована складными или съемным стенками, что обеспечивает быструю погрузку и достаточную защиту от непогоды.

К отдельным видам спецконтейнеров относят изотермические контейнеры, рефрижераторы, цистерны (танк-контейнеры). Они специально предназначены для перевозки сложных и опасных грузов – сыпучих, скоропортящихся, жидких, газообразных, чувствительных к высокой или низкой температуре.

Контейнер цистерна

Гарантируя клиентам безукоризненное выполнение обязательств по доставке, мы используем проверенную, надежную технику, специально предназначенную для выполнения стандартных и нестандартных задач.